2013/1/11
吃檳榔精蟲變笨 恐影響生育能力

吃檳榔精蟲變笨 恐影響生育能力 寄件者: 鄒醫師





愛吃檳榔的男性小心了!吃檳榔除了容易導致口腔癌,可能還會影響生育能力,高雄醫學院的研究發現,把檳榔素和精子放在一起培養,四個小時之後,精子的活動力馬上降低五成,而且直線移動的速度也變慢。檳榔攤老闆:「這是果類啊,這是蔬菜類啊,對不對,怎麼可能這樣。」

檳榔攤老闆:「不可能的事情,我不相信,怎麼會有這種事情。」

記者:「聽了會不會有點擔心?」檳榔攤老闆:「不會啦。」記者:「為什麼。」檳榔攤老闆:「年紀大了。」

高醫院婦產部主任蔡英美:「加了檳榔素之後,精蟲的活動力明顯的會下降,而且它的直線活動的速度也會被影響,活動力下降和直線速度的下降,他隱藏的意思一定是跟受孕能力有關。」

檳榔攤的老闆說什麼也不相相信,吃檳榔會影響生育能力,但是高雄醫學院的研究可能要讓紅唇族不敢再鐵齒,研究員把檳榔萃取物和精蟲放在一起培養,四個小時之後,這些精蟲的活動力降低五成,速度也變慢。

但這是體外實驗的結果,檳榔素經過人體代謝,殘留體內的量相當有限,是否代表吃檳榔的男性精蟲就會游得比較慢,還需要進一步證實。

地址 : 台湾新竹市中正路95号     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 长青中医诊所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved