2012/12/21
民調:越來越多美國人感到壓力大憂鬱纏身

民調:越來越多美國人感到壓力大憂鬱纏身

2005-12-29 08:35/法新社華盛頓二十八日電

新年應該是希望與重新出發的時刻,但今天公佈的兩份民調顯示,越來越多美國人感到壓力過大、痛苦與憂鬱。芝加哥大學的長期民調顯示,美國人的憂鬱程度,達一九九0年代初期以來的新高。大眾擔憂的項目包括保健、失業、生計與愛情。

調查顯示,至少有一項「負面生活事件」的民眾,從一九九一年的八成八,增加為九成二。

一千三百四十名受訪者中,相較於一九九一年只有百分之七無法負擔必須的醫療保健費用,今年有一成一表示無法負擔﹔沒有投保醫療險的民眾,也從一九九0年代初期的一成二,略增到一成八。

一成五的受訪者表示,曾有過失業一個月的經驗,也比一九九一年增加四個百分點。

調查發現,低收入、教育水準低、未婚媽媽等族群問題最多。芝加哥大學每兩年都會針對美國社會進行一次廣泛研究,今天公佈的數據即為研究的部分結論。

另一份由布洛克史東零售公司進行的調查則顯示,二00六年腳步逼近之際,美國人的壓力比一年前高。

布洛克史東公司十二月間訪問一千名十八歲以上的成年人後發現,五成六受訪者表示,今年由於多起颶風侵襲波斯灣、燃料價錢上漲,他們覺得二00五年的壓力比二00四年大。

此份著重在按摩產品等紓壓方式的調查也指出,七成五受訪者表示明年會更注意健康。

地址 : 台湾新竹市中正路95号     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 长青中医诊所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved