2013/1/11
亞洲健康調查 台灣人壓力第一名

亞洲健康調查 台灣人壓力第一名

亞洲健康調查 台灣人壓力第一名

【中廣新聞網 】 根據一項亞洲健康調查顯示,亞洲地區人們承受的壓力程度,以台灣人最高,些微領先於次高的香港(新聞、網站、商品)。而壓力主要來自於工作。這項在2003年第4季到2004年第1季進行的“亞洲健康調查”報告,訪問了約四千七百名15歲以上來自中國大陸、香港、台灣、馬來西亞、新加坡、泰國等地的受訪者。

調查顯示,亞洲人承受的壓力程度比2001年時有所減少,且跌幅頗大,但其中台灣、香港民眾仍然面對較嚴重的壓力問題,分居第一跟第二位。

調查顯示,壓力的來源,除了工作之外,財務、經濟、及家庭責任都是原因。而有些人面對壓力,並沒有採取任何抒解措施,這可能導致各種健康問題。

專家說,要抒解壓力,可以透過做運動、注意姿勢及飲食、向別人傾訴和培養興趣等方法。另外,遇到緊張情況時深呼吸,儘量保持身心平衡,可長遠改善整體健康。

地址 : 台湾新竹市中正路95号     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 长青中医诊所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved