2013/1/8
[醫學新知]有經前症候群的婦女出現更年期症狀的機率較高

[醫學新知]有經前症候群的婦女出現更年期症狀的機率較高

 [路透紐約電] 根據一份刊載在《婦產科學期刊》(Obstetrics and Gynecology)的報告,有經前症候群(PMS)的婦女在更年期時出現熱潮紅、沮喪和失眠等症狀的風險較大。這項研究對426名婦女進行關於PMS的調查,然後追蹤五年,以評估更年期症狀的出現。接受調查並完成五年追蹤的320名婦女當中,有144名尚未進入更年期。

賓州大學的佛里曼博士與他的同僚指出,研究開始時宣稱有PMS的婦女,比沒有PMS的婦女VAR更可能在更年期時出現熱潮紅、沮喪、失眠與性慾減退等症狀。除了性慾減退以外,其他症狀都與雌激素的多寡有很大關係。

「臨床醫師應該注意具有PMS病史的患者可能遇到惱人的更年期症狀,而這些症狀在邁入更年期初期時便已經顯現,」研究報告的結論指出。(完)

--編譯 柯安琪;審校 張敏惠

地址 : 台湾新竹市中正路95号     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 长青中医诊所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved