2012/12/21
調查估計香港約七十萬人有憂鬱症

調查估計香港約七十萬人有憂鬱症

【中央社 記者林於國香港十五日電】

香港大學一項調查發現,一成港人出現憂鬱的癥狀。以香港約七百萬人口推估,約七十萬人有各種不同程度憂鬱症(新聞、網站)。

香港日前連續兩位中學教師跳樓自殺,由於主管官員指自殺與教改沒有直接關聯,引起教師強烈反彈。

港大防止自殺研究中心總監葉兆輝今天出席一項電台節目時表示,現時香港有一成人患有憂鬱症癥狀,當中包括教師,教師的情緒問題有惡化跡象,大眾必須承認教師的工作困難的應給予更多支持及認同。

不過,他表示,將教師自殺問題直接與教改掛勾,是將問題簡單化,亦會讓生活不愉快的教師將責任歸咎於教改,對實質解決問題無幫助。

他認為,教師因為工作環境,比較少主動尋求幫助,容易憂鬱。他建議多讓教師休息,培養精神健康。950115

地址 : 台湾新竹市中正路95号     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 长青中医诊所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved