2012/12/21
麥當勞:薯條含有可能過敏原( 為何不早說?)其他家呢?

麥當勞:薯條含有可能過敏原( 為何不早說?)其他家呢?

【中央社 】

(中央社記者顏伶如舊金山十三日專電)速食業龍頭麥當勞集團今天表示,麥當勞所販售的薯條因為在製造過程當中加入了小麥、乳製品等成份,對於某些有食物過敏的消費者來說是潛在的過敏原,可能會造成過敏或其他的身體反應。

以往麥當勞始終堅稱,麥當勞薯條絕對沒有加入麩質、牛奶或小麥等過敏原的材料,所以對於奶類製品過敏的消費者也可以安心食用。

不過,麥當勞十三日一改過去的說法,承認薯條當中確實有加入小麥、乳製品等成份,對於某些有食物過敏的消費者來說,是可能過敏原。

麥當勞表示,這項宣布是為了配合美國食品藥物管理局的新規定。

根據美國食品藥物管理局新規定,販售包裝食品的業者必須對於牛奶、雞蛋、小麥、魚、花生等常見的過敏原成份加以清楚標示。麥當勞表示,雖然麥當勞並不是包裝食品業者,但願意主動配合這項新措施。

事實上,從這個月開始,在麥當勞官方網站上,有關薯條的文字說明中,就已經加入了「內含小麥與牛奶成份」等字樣。

麥當勞進一步指出,用來製作薯條的馬鈴薯雖然已經除去所有的小麥與奶製品成份,但因為炸油當中包含了從小麥、奶製品提煉出來的調味料,所以麥當勞願意配合美國食品藥物管理局新規定對消費者加以清楚說明。950213

地址 : 台湾新竹市中正路95号     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 长青中医诊所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved