2013/1/8
老闆、高階主管易疲勞 六成一經常性失眠

老闆、高階主管易疲勞 六成一經常性失眠

上班一天很多人可能都累了,根據人力銀行調查,男性上班族最容易出現疲勞,女性上班族最容易「肩膀、脖子僵硬」,而且企業老闆和高階主管的確承擔更大的壓力,疲勞程度也比較高。(陳玉箴報導)根據104人力銀行的調查,在常見的病痛中,男性上班族比例最高的是感到疲勞,高達五成七,而女性上班族在各種症狀上的發生比例都比男性還要高,除了最容易肩頸僵硬之外,也常出現眼睛酸痛、腰酸背痛等症狀。另外,上班族有三成七容易發怒、四成容易忘東忘西。

但統計資料也顯示,職務越高,病痛的情況越嚴重,六成一老闆有經常性失眠,四成六有健忘現象,四成六容易生氣,比例都比一般上班族來得高。而造成不舒服的原因,則包括長時間使用電腦、長時間維持坐姿或站姿,以及競爭激烈等等。

地址 : 台湾新竹市中正路95号     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 长青中医诊所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved