2013/1/11
研究發現炭爐燒烤肉類含致癌物質較高

研究發現炭爐燒烤肉類含致癌物質較高

研究發現炭爐燒烤肉類含致癌物質較高

【記者盧健輝香港十三日電】 香港食物環境衛生署近日測試本地市面上六十款燒烤肉類樣本,結果發現,以炭爐燒烤的肉類含致癌物質較氣體爐或電焗爐所製肉類為高。

食環署的研究發現,以炭爐燒烤的肉類,包括叉燒、燒肉及燒鴨,含有的致癌物質「多環芳香族碳氫化合物」(PAHs),比以氣體爐及電焗爐的方法為高,其中炭燒燒鴨的皮及脂肪,PAHs含量較瘦肉的部份為高。

食環署發言人建議,市民不宜過量進食燒烤肉類,尤其是皮及脂肪部分,並且要切除燒焦部份。

當局又呼籲業界應該採用氣體爐及電爐,不要使用炭爐燒烤肉類。930713

地址 : 台湾新竹市中正路95号     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 长青中医诊所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved