2012/12/25
香精油一無是處?!消基會籲主管機關查明清楚

香精油一無是處?!消基會籲主管機關查明清楚

【中廣新聞網 】 根據歐洲五國的消基會(新聞、網站)調查指出,(香精油)除了會製造廢氣,污染、殘害環境和人體外,可說是一無是處。而在國內,消基會早就提出警告,但是到目前為止,主管機關只針對香精油的標示做出規範,並沒有針對成分和污染問題,做進一步的評估。對此

,消基會無奈的說,消費者要自保,可能得靠自己。(李盛雯報導)

消基會副董事長程仁宏指出,國外消保團體對香精油提出嚴重警告,認為香精油對環境、對室內空氣、對人體都有潛在危害,而在國內,很多消費者在業者大力促銷之下,花了大筆經費購買相關產品,也衍生大量申訴案件,例如爆炸和灼傷的問題,顯示香精油在使用方面確實有相當的潛在危險。

目前主管機關對於香精油雖然有標示和使用上的規定和限制,但是在國外有香精油的危害報告之後,消基會呼籲,應該盡快對香精油做進一步的評估,明確訂定業者是否可以繼續販售,讓消費者有所依循。至於相關業者,對此多不願意發表評論,只表示,精油具有悠久歷史,確實可以達到特定的作用,而且業者並不強調療效。現在之所以發生問題,應該是使用上的錯誤以及劣質的產品所導致的。而在消費者方面,有民眾表示,如果證明香精油確實有害健康,當然不可能繼續使用,希望相關單位儘早察明,讓消費者可以安心。

地址 : 台湾新竹市中正路95号     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 长青中医诊所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved