2013/1/7
長壽的秘訣--降低腦內的胰島素

長壽的秘訣--降低腦內的胰島素

 更新日期:2007/07/20 17:33

路透華盛頓電----研究人員週四提出報告指出,傳統優質的飲食及運動能讓你保持年輕的原因是降低腦內胰島素的作用。

他們在實驗中發現,即使是飲食過量,甚至有糖尿病的變種老鼠卻能比其他正常老鼠長壽18%。秘訣就是他們缺乏會對胰島素反應的某種關鍵基因。胰島素是控制血醣的荷爾蒙。

發表在《科學》期刊的研究指出,這項基因工程模仿出吃得少及運動的效果。

率領這項研究的波士頓兒童醫院霍華休斯醫療中心調查員懷特博士說,「這項研究提供有運動且吃得不多為何對健康有益的新解釋。」

研究人員指出,這項發現也提出疑問:使用胰島素治療第二型糖尿病的病人成效有多大。

醫生知道有運動習慣的人壽命較一般人長。研究人員也從動物身上得知,嚴格的飲食控制能夠讓牠活得更久,但這點從未在人類身上得到印證。

於是懷特博士的團隊希望能夠找到這兩項效果是否有關係。他們觀察胰島素,因為節食與運動都會讓細胞變得對胰島素更敏感,顯示它們對胰島素反應更有效率。(完)

--編譯 李中慶;審校 張敏惠

地址 : 台灣新竹市中正路95號     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 長青中醫診所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved 網頁設計