2012/12/24
每天兩杯蔓越莓汁,可以降低動脈硬化

每天兩杯蔓越莓汁,可以降低動脈硬化

【中廣新聞網 】

蔓越莓曾經被證實可以預防泌尿道疾病,以及消化道潰瘍,最近國內也有學者進行研究,發現每天早晚兩杯,共六百六十西西的蔓越莓果汁,可以降低壞膽固醇(新聞、網站),減少動脈硬化等心血管疾病發生。 (黃玉芳報導)

喝蔓越莓汁也可預防心血管疾病,中山醫學大學健康管理學院院長王進崑表示,讓四十位受試者,維持原來飲食及生活習慣,只是每天早晚餐後,各喝一杯三百三十西西的蔓越莓汁,三個月後發現,蔓越莓汁可以提高人體內的抗氧化活性,減少壞膽固醇的形成,進而降低動脈硬化發生的危險因子。

不過早晚各一杯蔓越莓汁,就是四百大卡的熱量,因此要喝果汁預防心血管疾病,可能要注意其他食物熱量的攝取,不然可能會發福。王進崑也說,要預防心血管疾病,多運動,控制體重,並且多吃蔬菜水果,改變多油多鹽的飲食習慣,更能保養心血管的健康。

地址 : 台灣新竹市中正路95號     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 長青中醫診所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved 網頁設計