2013/3/12
過敏性鼻炎少女 吃補兩天鼻血噴!

過敏性鼻炎少女 吃補兩天鼻血噴!

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)春天天氣忽熱忽冷,使得有過敏性鼻炎的民眾,出現鼻涕直直流的情況。但是,想要舒緩流鼻涕的症狀,可別天真的想使用進補,或是吃燒酒雞的方法解決,小心情況沒改善,反而還招來鼻血狂噴的窘境!

耳鼻喉科醫師洪士涵指出,日前有一名高中少女,就因為想要舒緩流鼻水的症狀,連吃兩天的燒酒雞,沒想到兩天後卻半夜出現鼻血狂流的情況,而鼻血還甚至到流至喉嚨造成咳嗽咳出血來,才驚覺不妙,前來就醫。

洪士涵解釋,過敏性鼻炎患者,鼻黏膜較脆弱,進補酒精容易促進血管擴張,反而導致流鼻血。因此,他提醒,最近天氣冷熱變化大的時候,過敏性鼻炎的患者,別亂進補,小心情況更嚴重。

地址 : 台灣新竹市中正路95號     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 長青中醫診所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved 網頁設計