2013/1/8
美國研究發現患前兆性偏頭痛的女性患者中風機率較高

美國研究發現患前兆性偏頭痛的女性患者中風機率較高

 [路透華盛頓電] 美國研究者周二提出報告稱,患有偏頭痛且具有典型「前兆」的女性,其中風風險較沒有該病的女性高。

不過研究者稱,患有無前兆偏頭痛的女性,其中風風險似乎並不比正常人高。偏頭痛前兆包括伴隨頭痛來臨的視物模糊等症狀。

研究者在舊金山的美國神經學會(American Academy of Neurology)會議上宣讀研究報告稱,有前兆偏頭痛女性患者中風的危險比常人高出50%,患缺血性中風的危險則高出70%。

布萊根婦女醫院(Brigham and Women's Hospital)和哈佛大學醫學院的庫爾思(Tobias Kurth)博士及其同僚對4萬名女性患者的病例進行了分析,以研究阿司匹靈和維生素E對心臟病和癌症(新聞、網站)的效果。這項研究仍在進行中。(完)

--翻譯 烏雲高娃;審校 柯安琪

地址 : 台灣新竹市中正路95號     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 長青中醫診所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved 網頁設計