2013/1/7
癱在床6年 植入電極竟甦醒

癱在床6年 植入電極竟甦醒

 更新日期:2007/08/02 17:09 美國有一名男子,因為大腦受傷,6年來癱瘓在床,幾乎呈現植物人狀態,不過,醫療團隊在他的大腦中植入電極,刺激大腦後,病患現在已能開口說話、進食,肢體甚至恢復動作,創下全球首例。這名38歲的男子,因為腦部重創,6年來活得幾乎像植物人一樣,不過醫療團隊在他的腦部植入電極後,奇蹟發生了。

醫療團隊在他的胸腔植入調節器,透過電極,將脈衝傳到腦部的中視丘、規範認知意識的區塊,在腦部深層受到刺激後,男子甦醒過來,在手術後6個月,男子狀況持續改善,現在他能進食、看電影,並和家人談話,創下全球首例。

這個治療的病例,為嚴重腦部創傷,但仍保有「微意識狀態」患者,帶來一線希望,腦部深層電刺激,通常用來改善帕金森氏症患者的症狀,目前美國正進行試驗,不過這是第一次用在陷入微意識狀態的病患身上。(民視新聞綜合報導)

地址 : 台灣新竹市中正路95號     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 長青中醫診所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved 網頁設計