2012/12/25
抽脂減肥 近半復胖

抽脂減肥 近半復胖

【中時電子報 】 蕭羨一/綜合報導英國廣播公司四日引述《美國整形外科學會期刊》的研究報告報導,抽脂減肥(新聞、網站)並非一勞永逸,即使作過抽脂手術,還是有可能復胖。德州大學研究人員研究兩百名病人發現,有將近半數在抽脂手術後體重依然回升。這項研究主持人、整形外科醫生羅理契說,健康飲食和定期運動才能維持體重不回升,而希望獲得抽脂的長期效益,最後還是要選擇正確的生活方式。

研究團隊追蹤兩百名作過抽脂手術的病人發現,手術六個月後,有四三%體重增加,有二五%體重減輕,有三二%體重沒變。這些體重增加的人不僅飲食和運動習慣不佳,因復胖而須加大衣服尺碼高達六二%,而衣服尺碼變大使他們不快樂的機率,是其他抽脂後過健康生活人的十倍。

地址 : 台灣新竹市中正路95號     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 長青中醫診所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved 網頁設計