2012/12/24
越憂鬱骨頭越酥 澳洲研究:主因厭食

越憂鬱骨頭越酥 澳洲研究:主因厭食

【中廣新聞網 】

澳洲一項研究發現,因為憂鬱而引發「神經性厭食症」的少女,她們罹患骨質疏鬆症的機率會高得多,也會更嚴重。

澳洲研究者說,這是第一項針對「憂鬱症(新聞、網站)」、「厭食症」與「骨質疏鬆症」三者之間,進行相互關連性的研究;這項研究找了四十五個有「神經性厭食症」的少女,進行追蹤測試,這四十五個少女當中,有十四個有憂鬱症傾向;經過一段時間之後,再檢測這些女孩子的骨頭礦物質密度(BMD);結果發現,這四十五個少女的骨質密度,都比同年齡的一般少女要低,不過患有憂鬱症的少女,比沒有憂鬱症的少女,骨質密度要更低。

研究者說,初步研究可以看出,憂鬱症對女性骨質疏鬆的關連,可能更高一點;如果要進一步證實,下一步他們則要研究憂鬱症患者,在經過治療之後,骨質密度是否有所改善。

地址 : 台灣新竹市中正路95號     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 長青中醫診所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved 網頁設計