2013/1/7
美加州警告民眾勿食從中國進口的薑

美加州警告民眾勿食從中國進口的薑

 更新日期:2007/07/31 10:30 美國加州「公共衛生局」警告美國消費者不要食用從中國進口的薑,因為可能含有危險的殘留農藥。

加州公共衛生局長「霍頓」表示,這些薑已經運送到北加州的兩個連鎖超市銷售。根據加州農藥管理局的檢驗,已經查出這些進口薑含有農藥「得滅克」。而這些農藥在加州是不得用在薑的種植上。不過,目前還沒有接獲因為食用這些薑而出現問題的案例。

在此之前,中國多項出口商品,其中包括牙膏、輪胎、甚至海鮮,都因為有問題而回收,甚至退貨。

專家指出,一般人若是「得滅克」中毒,會在第一小時內出現噁心、頭痛及視線模糊等症狀。但若中毒較深,則會出現暈眩、冒汗、嘔吐、腹瀉、肌肉僵硬、抽筋及呼吸有問題等症狀。加州當局正與美國「食品藥物管理局」聯手,調查追蹤這批進口薑是否還送到其他地區銷售。

地址 : 台灣新竹市中正路95號     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 長青中醫診所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved 網頁設計