小腦萎縮症
漸凍人症(ALS)
多發性硬化症(MS)
腦瘤
癲癇
紅斑性狼瘡
類風濕性關節炎
耳中風(突發性聽力障礙)
嚴重型青光眼、眼中風
眼睛術後補救
嚴重型精神病、躁鬱症
雄性禿
圓禿-鬼剃頭
圓禿-鬼剃頭

圓禿,就是俗稱的鬼剃頭。圓禿的真正發病機轉仍然未明,目前認為它可能是一種自體免疫疾病,因為毛囊被自己的免疫系統破壞,所以頭髮開始掉髮。最常發生的部位是頭皮,但全身其他有長毛髮的部位也都可能產生這個疾病,如眉毛,鬍子等。

病人多是在無預警的情況下,忽然毛髮掉落,在頭皮產生一個或數個塊狀的禿髮病灶。有少數病人會全部的頭髮掉光,甚至產生全身性掉髮的情形。


治療案例分享:

黃小姐、30歲
初診日期:105年10月25日
 
初始症狀:
掉髮、頭皮癢、常喝茶與咖啡、工作忙碌壓力大、晚睡
 
經中藥調理,現已恢復正常。

111
治療前右側頭髮,可見紅框內頭髮稀疏

222
治療後右側頭髮,可見紅框內頭髮較為正常。

333
治療前的後側頭髮。

444
治療後的後側頭髮。

圓禿大部分是因自體免疫所引起,所以鄒醫師還是不厭其煩的建議盡量早睡,盡量在晚上11點前睡覺,保持正常的生活作息,以確保頭髮健康強壯。

地址 : 台灣新竹市中正路95號     TEL : +886-3-528-1618
Copyright © 2012 長青中醫診所 Evergreen Medicine Clinics All rights reserved 網頁設計